教育是未來的希望,慈濟大學鼓勵新住民優秀學子勇敢逐夢

舉辦日期:113年3月21日

教育是未來的希望,慈濟大學鼓勵新住民優秀學子勇敢逐夢·透過學習創造機會,翻轉人生

教育是未來的希望,許多新住民朋友都非常熱愛學習,也珍惜各種學習的機會。新住民夥伴加入台灣的社會,讓台灣的社會有如鮮艷多樣的花園,更加豐富多彩。然而,他們在母國可能沒有足夠的高等教育資源,於是錯過繼續深造大學的機會。為此,慈濟大學特別開立的新住民入學管道,提供慈濟大學13個系的學士班共11個名額; 11個碩士班四個名額;以及兩個博士班兩個名額,作為新住民朋友的高等教育學習機會,也可以幫助他們提升在台灣的就業能力。

本校永續暨防災碩士學位學程主任邱奕儒教授於113321日應邀前往國立教育廣播電台分享慈濟大學的新住民招生管道,獲得很多迴響,甚至主持人當場就表明自己要報名修習碩士。

此次的電台分享,也能夠讓更多新住民知道慈濟大學的新住民入學管道,讓他們更有機會得到這個由許多慈濟人發心出力營造的優質學習機會,以翻轉人生、迎向陽光、大放異采。