防災與災害管理的國際合作

邱奕儒主任代表慈大永續暨防災碩士學位學程與英國伯明罕的奧斯頓(Aston)大學危機與災害管理碩士學程主任Dr. Komal 交流討論。

Dr.Komal來出生於尼泊爾,在印度取得碩士,於英國完成博士。在求學及研究的過程中,有許多國際重要災害現場的參與經驗。他非常熱誠,也很感佩慈濟以民間力量在全球各地的救災服務工作。

在四個小時的交流中,兩人天南地北的聊,最後收斂到幾個未來合作的方向。包括,兩校合作舉辦給發展中國家的基層官員的永續防災相關營隊、兩校的線上共享課程、兩校學生交換及移地學習的可能性。

這世界上面臨的問題很多,也有很多人致力於解決問題,這些人們若能有越多的交流合作,就越有可能讓世間解決問題的力量大過於創造問題的力量。